此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 望谟县
望谟县第二小学留守儿童参观消防科普教育馆(图文)
2018-02-28    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:韦海

 

为推进消防站对外开放工作,加大消防安全知识的宣传力度,加强对留守儿童的管理,增强留守学生的消防安全意识,2月26日上午,望谟县第二小学留守学生走进消防科普教育观参观学习。
进入馆内,消防解说员介绍到:消防科普教育馆是将消防教育与消防体验有机结合的教育馆。馆内共分为灭火体验区、消防标识展示区、消防历史资料区、消防常识查询区、疏散逃生体验区、结绳演示区及消防知识宣传区七个区域。主要功能是展览教育、培训教育和体验互动,使公众领悟消防知识及认真遵守消防法规。之后便进入体验阶段,“对,就是这样,选择正确的灭火器,对准火源的根部喷射”,在消防人员的指导下,通过激光大屏幕,留守学生亲身体验了火场灭火逃生的技能。在极大的兴趣支配下,大家陆续对各区域进行了参观了解。最后都纷纷表示,科普馆的确很实用,它采用了参与体验、游戏、多媒体展示等多种方式相结合,系统全面的介绍了消防安全知识,形象、直观地传达了如何防火、灭火、火场逃生和现场救护知识,使公众领悟到火灾的严酷性及消防科普知识的有用性,提高了教育展示效果。
通过此次参观,切实做好了中小学留守学生的消防安全宣传教育工作,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,全面提高了孩子们的防火、灭火、逃生、自救等方面的本领和能力。

1519609115.jpg

1519609125.jpg

  

上一条:新屯街道司法所加强春节期间社区矫正安全稳定工作

下一条:返回列表

关闭

打印