此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 望谟县
泓扬法治精神为和谐校园护航
2018-06-11    点击:[]  来源:望谟县司法局  作者:韦大营

 

为认真贯彻落实中央、省、州、县《关于进一步加强青少年法制宣传工作》的要求,进一步加强学校师生法治教育建设,提高学生法律意识,积极预防在校学生的违法犯罪,努力创建平安校园,深入推进“法律进校园”活动,使同学们能自觉接受法制教育,并自觉遵纪守法。于2018年6月7日上午,县司法局组织县检察院、县教育局、县禁毒办、县交警大队、平洞街道办、坝算小学法制副校长等7家单位到平洞街道办坝算小学开展“法律进校园”宣传教育讲座。
 
此次活动,政法部门主要是泓扬宪法精神,贯彻落实望谟县“七五”普法规划,组织“法律进校园”宣讲组来到坝算小学,为全校师生开展预防未成年犯罪、交通安全、校园安全、禁毒知识等方面的法律法规知识讲课,其目的是为让同学们通过学习法律知识以后,能做到学法、知法、守法、用法,知道什么是合法,什么是违法。只有多学法,才能自觉用法律来约束自己的行为,保护自己的合法权益,防止自己走上违法犯罪的道路。
通过此次宣传教育讲座,使全校师生得到普及法律知识,知道运用法律武器保护自身的权利和利益,同时养成自觉遵守和维护法律,增强青少年同违法犯罪行为进行斗争的意识,培养他们运用法律的能力。

  

上一条:望谟县大观镇开展春节期间法治宣传活动(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印