此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 望谟县
郊纳镇多部门联合开展法制进校园宣传教育活动(图文)
2018-06-25    点击:[]  来源:郊纳镇人民政府  作者:张鸿飞

 

为开展好“尊崇宪法 学习宪法”主题宣传活动,切实增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国。近日,郊纳镇司法所联合派出所、安监站、水利站、教辅站等多部门到油停小学,开展了“尊崇宪法 学习宪法”为主题的校园法制宣讲活动。
活动期间,镇司法所工作人员张鸿飞结合学生的学习、生活实际,给同学们讲解了“尊崇宪法 学习宪法”及“校园欺凌”事件的相关知识;派出所陈胜警官给同学们讲解“道路交通安全”方面知识;安监站站长王鸿杰为同学们讲解了“小学生自护自救”需要注意的各类安全知识,包括“游戏时如何保证安全、社会生活安全、消防安全”等方面知识;镇水利站站长王世愿给学生讲“如何防洪、防溺水、河长制”等方面知识;中心校校长陈仕周给学生讲“校园安全”方面知识;镇党委委员、副镇长伍忠辉给学生以“安全生产月”安全知识进校园活动作重要总结讲话,各站股室负责人讲得很精彩、说得很到位,让人听了很悦耳,同时还结合案例,向孩子们讲述平时生活中应该注意的事项以及应对的策略。并按照开展形式多样的宪法宣传活动的要求,采用提问、抢答、实际操作等互动形式调动孩子们的积极性,落实“尊崇宪法 学习宪法”千人签名活动,现场组织学生在宣传标语上进行签名,让同学们真正感受在校园学习是安全的,是受法律保护的。
此次宣讲活动共425名师生参加,是结合全县“尊崇宪法 学习宪法”、“七五”普法和“校园欺凌”等活动进行组织和策划的,以“尊崇宪法 学习宪法”为主题的宣传进校园活动,加强对学生的法律知识培训,向学生宣传法律及安全知识,提高学生的法律意识和安全意识,从而营造浓厚的安全教育氛围。

图为法制宣传现场.jpg

图为学生签名现场.jpg

  

上一条:石屯镇司法所部门联动解决纠纷

下一条:返回列表

关闭

打印