此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 义龙试验区
顶效消防联合多部门开展液化气站消防安全专项检查
2017-07-10    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:胡程

 

为全面清除辖区易燃易爆场所火灾隐患,提高液化气站工作人员的防火灭火意识,7月5日,顶效消防联合镇政府、派出所、安监等部门对辖区液化气站开展消防安全专项检查。

检查人员采用查阅台账、检查测试的方式,先后对辖区云兴燃气、龙祥液化气站等气站进行全面检查,重点检查了各场所设置位置是否符合规范要求;是否落实消防安全责任人,是否制定消防安全管理制度和消防安全操作规程,是否对从业人员进行消防安全教育培训,是否开展每日防火巡查、检查,是否制定灭火应急疏散预案并组织演练;安全出口数量是否足够,疏散通道是否畅通,是否按规定配置消防器材及消防应急灯具;燃气用具的安装、使用及其线路、管路的设计、是否符合消防技术标准和管理规定,是否落实维护保养和检测等情况。通过此次检查,切实增强了易燃易爆场所管理人员及从业人员消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,有效的净化了消防安全环境。

 

  

上一条:顶效消防深入辖区网吧检查 消灭网吧“小隐患”(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印