此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 义龙试验区
义龙新区司法局组织召开社区服刑人员、刑满释放人员推荐就业培训会
2017-09-17    点击:[]  来源:义龙新区政法与群工部  作者:岑 勇

 

为进一步做好对社区服刑人员和刑满释放人员回归融入社会的引导、教育和帮助,8月28日,义龙新区司法局组织各镇推荐的20名社区服刑人员和刑满释放人员进行简要培训,帮助长期找不到就业门路的社区服刑人员和刑满释放人员实现就业,自食其力、自足自立,重新开始正常生活。
受司法局彭显钊局长的委托,司法局副局长昌科学同志在培训会上作了讲话,说明参加本次推荐就业培训会是全区1000多名社区服刑人员和刑满释放人员的代表,要改过自新,强调从以下几个方面为人做事:一是要遵纪守法,努力学习法律法规知识,不断提高法律意识,特别是社区服刑人员要服从司法所得管理,做遵规守纪之人;二是要积极寻找就业机会,找到适合自己的工作岗位,踏踏实实地工作;三是鼓励创业,要利用自身优势和特长积极创业,做有用、有成就之人,进而回报社会。培训会上还要求参会人员对就业意向做了问卷调查,深入了解他们当前基本情况和所面临的困难,有针对性地帮助他们实现就业。
最后,昌科学同志还与社区服刑人员和刑满释放人员沟通交流,就如何就业、创业等问题作了全面分析和解答,为正在创业社区服刑人员和刑满释放人员排除疑虑。据悉,通过此次培训推荐和引导,义龙新区司法局将推荐10名相对符合用工条件的人员到新区内企业就业,增强了社区服刑人员和刑满释放人员的生活信心,消除了其心中的阴影,帮助让他们树立正确的择业创业观念。

 

  

上一条:省司法厅莫玉辉处长一行到楼纳村检查指导“全省十佳法治文化阵地”创建工作

下一条:返回列表

关闭

打印