此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 义龙试验区
州禁毒办走进义龙新区顶兴学校开展禁毒宣传(图文)
2017-09-17    点击:[]  来源:义龙新区政法与群工部  作者:岑勇

 

9月1日,州禁毒办走进义龙新区顶兴私立学校,利用学校开学伊始,给学生们带去了以“青春无悔 梦想无悔”为主题的毒品预防教育公开课,为学校禁毒宣教育传掀起新一轮高潮,吹响了第一声号角。
州禁毒办毒品预防教育主讲人龙紫梅警官在课堂上深入浅出,为学生介绍什么是毒品、毒品的种类,让学生观看视频,讲述毒品给人带来的严重危害,以及对家庭和社会带来的造成的严重后果,深入分析了我省当前禁毒工作的严峻形势,着重讲述了毒品对青少年的危害,告诫学生们要远离毒品。随后在课堂互动环节中,组织学生分组讨论、作为一名学生该如何提高警惕,提升自身的防毒、拒毒意识,互动交流中学生积极发言,课堂氛围十分活跃,得到了全班师生的一致认可和赞扬。
上好新学期第一堂毒品预防教育公开课,就是要让学生充分意识到毒品的危害性,让教师清楚的认识禁毒宣传的重要性和紧迫感,在今后课堂教学过程中,有意识地将禁毒知识融入到课堂当中,不断培养学生的防毒、拒毒意识。

file0001 (2).jpg

file0005.jpg

  

上一条:义龙新区司法局组织召开社区服刑人员、刑满释放人员推荐就业培训会

下一条:返回列表

关闭

打印