此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 义龙试验区
顶效消防联合教育局开展义龙新区2017年秋季开学专项督导检查(图文)
2017-09-24    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:韦鹏鹏

 

为全面掌握义龙新区2017年秋季学期各级各类学校的消防安全情况,进一步加强学校安全管理,确保各项开学工作得到有效落实,9月11日至15日,顶效消防联合教育局开展义龙新区2017年秋季开学专项督导检查。
检查组兵分两路,同步进行,深入辖区九个镇对中学、小学、幼儿园开展检查,这次检查重点主要为学生宿舍、教学楼、食堂、图书馆、实验室、多媒体电教室、计算机房等重要教学场所。每到一处,防火监督员都认真听取学校负责人就消防安全方面的汇报,并就各学校的消防安全管理制度、防火安全措施、巡查制度落实、疏散通道和安全出口,楼梯、通道、房间和公共区域的外窗是否设有铁栅栏,消防设施、灭火器材配备是否齐全有效,是否私自搭建泡沫夹芯彩钢板,是否有违章使用液化气、易燃危险品等情况进行了详细的检查。针对近期电气火灾整治情况,防火监督员重点对是否违规使用电器、私拉乱接电气线路等情况进行了详细了解。同时,对学校消防安全工作计划、综合应急演练方案、防火检查、巡查记录等软件资料进行了详细检查。通过检查发现,各学校的消防安全工作抓得扎实,学生宿舍区有专人值班,值班教师消防安全意识较强,但也有部分学校消防安全工作存在不足,如室内消火栓里的水带损坏,灭火器数量配备不足等现象,检查组要求学校要立即整改,为广大师生提供一个良好的学习、生活消防安全环境。
通过此次专项督导检查,进一步增强了辖区学校教职工消防安全责任意识,切实提高了广大师生扑救初期火灾和逃生自救的能力,为辖区火灾形势持续平稳打下了坚实的基础。

1505698243.jpg

1505698281.jpg

  

上一条:州禁毒办走进义龙新区顶兴学校开展禁毒宣传(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印