此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 义龙试验区
义龙新区举行2018年突发性地质灾害防灾避险应急演练
2018-06-25    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:张昌广

 

义龙新区管委、镇政府、顶效消防、公安、国土、水务、电力、交警、气象局、医院等部门于6月19日下午3时在义龙新区顶效镇绿化村举行了地质灾害地震灾害避险演练。演练分为2个部分,一部分由指挥组组成,主要是指挥工作,另一部分则由消防官兵和专职队组成,主要听从指挥组的调配和执行工作。全体官兵从整体演练上来看,消防官兵勇挑重担,圆满完成了疏散、营救被困人员和转运伤员的任务,为整个演练的圆满成功发挥了巨大作用。
演练中,消防官兵接到任务后,迅速组织官兵赶到事故现场。赶到现场后,消防指挥员沉着冷静,指挥有力,迅速指挥战士搜救被困人员,在一处小屋里发现有两名被困人员,立即下令采用抢险救援车后的吊臂将横在小屋前的障碍物吊开,随后用无齿锯对小屋门进行破拆切割,2分钟后,在其他救援人员近15分钟的密切配合下,消防官兵成功救出两名被困人员并移交给医疗救护队。
演练结束后,义龙新区领导对整个演练过程进行了点评。对此次演练中消防官兵的表现给予了充分的肯定,称赞在救援过程中消防官兵反应迅速、业务精湛、作风优良,并就加强当前突发性地质灾害防治等工作强调:要积极组织好宣传工作,提高群众的自救与被救意识,为2018年预防地质灾害做好准备工作。
通过这次演练,进一步提升了消防官兵积极发挥装备和人员在复杂情况下的随机处置和应变能力,在演练中提升官兵参与突发性地质灾害救助中的处置能力,确保一旦发生地质灾害,参战官兵可以快速赶赴灾区实施有效救援,最大限度地减轻突发地质灾害造成的伤害和损失,维护人民群众生命财产的安全。

1529503892.jpg

1529503906.jpg

  

上一条:鲁屯镇开展“美丽乡村 无毒人生”禁毒宣传活动

下一条:返回列表

关闭

打印