此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 法院
黔西南中级人民院组织干警集中收看十九大开幕式盛况(图文)
2017-10-22    点击:[]  来源:黔西南州中级人民法院  作者:陈萍

 

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。黔西南中院组织100余名干警在大法庭集中收看十九大开幕式直播并认真聆听和学习习近平总书记代表第十八届中央委员会所作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。
会上,全体干警聚精会神地聆听习近平总书记的工作报告,不时为总书记的讲话响起雷鸣般的掌声。大家一致认为,十九大报告是一个实事求是、与时俱进,凝心聚力、催人奋进的报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大家一致表示,坚决拥护这个报告,要把思想和行动真正统一到十九大精神上来,把对党的拥护和热爱激发出的巨大热情体现到具体工作中,牢记使命,为民司法。
通过收看,大家纷纷表示,报告对深化依法治国实践作出重要部署,提出成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导;强调深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制等,对做好新时代人民法院工作提出了新的更高要求。全体干警深受鼓舞,倍感振奋,表示一定要围绕“四个伟大”提出的新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,不折不扣地贯彻好党的十九大精神,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。
下一步,中院将通过召开党组(扩大)会、全体党员大会、组织党组中心组集体学习、开展专题辅导讲座、撰写心得体会和感言等多种形式,全面做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。努力营造学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚氛围,真正做到以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚履职,不忘初心,牢记使命,维护社会公平正义,努力完成今年的审判执行等各项工作,为全州经济快速发展提供和谐稳定的社会环境和优质高效的法律服务。
会后,中院党组副书记、常务副院长李勇,民商事审判团队员额法官谢娟就收看十九大开幕会感想接受了黔西南州广播电视台和黔西南日报的采访。

file0002.jpg

file0003.jpg

  

上一条:安龙县人民检察院积极查办职务犯罪为十九大献礼

下一条:返回列表

关闭

打印