此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 法院
黔西南州中院召开深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神
2017-11-06    点击:[]  来源:黔西南州中级人民法院  作者:陈萍

 

11月1日,黔西南州中院召开全体干警大会,深入传达学习党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,传达学习孙志刚、谌贻琴、刘文新、杨永英等省、州领导关于学习贯彻党的十九大精神的系列重要讲话和指示要求。中院党组书记、院长唐宏出席会议,带头传达学习并进行了贯彻落实宣讲。党组成员、政治部主任龙春燕主持会议。
唐宏指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,通篇贯穿着坚定的理想信念,强烈的使命担当,闪耀的马克思主义光芒,是我们迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。他在参加贵州代表团讨论时作出的重要讲话,充分体现了对贵州人民的亲切关怀和对贵州各项事业发展的鞭策鼓励,是做好改革发展稳定和加强党的建设各项工作的根本遵循。
唐宏强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全州法院要扎实深入抓好学习领会,落实中央、省、州关于学习贯彻部署要求,坚持研读原文,聚焦主题重点,做到融会贯通,全面领会、系统掌握十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。一要充分认识十九大的重大现实意义和深远历史意义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人民法院工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平总书记关于全面依法治国、深化司法体制改革、加强人民法院工作等重要论述、批示和指示精神结合起来,进一步明确做好新时代人民法院工作的方向目标、思路措施,切实把中央、省决策贯彻到法院工作的全过程、各方面。二要兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。班子成员要带头学习、带头宣讲,确保吃透精神、把握灵魂。要认真制定学习计划,分列学习专题,创办学习专栏,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,做到内化于心、外化于行,凝聚起促进司法为民、公正司法的强大力量。三要深刻认识和把握社会主要矛盾变化,大力提高司法水平。深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,准确把握社会主要矛盾变化对法院工作提出的新要求。紧紧抓住人民群众日益增长的司法需求与人民法院工作发展不平衡、保障群众权益不充分之间的矛盾,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制。坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。加快智慧法院建设,不断深化司法公开,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。四要坚定不移落实全面从严治党、从严治院,建设高素质法院队伍。狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,严肃党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。持之以恒正风肃纪,严格贯彻中央八项、省委十项、州委八项规定,持续整治“四风”,牢牢把握“五个过硬”,着力打造正规化、专业化、职业化的审判队伍。
龙春燕总结要求,中院各团队、各支部要迅速拟定学习方案,有计划、有步骤、多形式开展学习,力求把十九大报告的精神实质和本质内涵学深学透、入脑入心。班子成员要深入脱贫攻坚包保点,采取人民群众喜闻乐见的形式宣讲党的十九大精神,让老百姓听得懂能领会可落实。

  

上一条:黔西南中级人民院组织干警集中收看十九大开幕式盛况(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印