此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 法院
2018年全州法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开
2018-04-13    点击:[]  来源:黔西南州中级人民法院  作者:彭锐

 

4月4日,黔西南州中院召开全州法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议。中院党组副书记、常务副院长李勇主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、最高法、省委、省法院、州委党风廉政建设和反腐败斗争重大决策部署,坚定不移推进全面从严治党、从严治院,奋力开创全州法院党风廉政建设和反腐败斗争新局面。中院党组成员、纪检组长文安生作了全州法院党风廉政建设和反腐败工作报告。中院和各基层法院全体干警分别在主会场和分会场参加会议。
会议指出,过去一年,全州法院认真履行全面从严治党主体责任,坚持全面从严治院不放松,管党治党责任层层压实,全体干警“四个意识”更加牢固,司法规范化水平进一步提高,政治生态持续向好,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成绩和进步。
会议强调,全州法院要深化对党风廉政建设和反腐败工作形势长期性、复杂性、严峻性的认识,保持战略定力,真正做到警钟长鸣,排除错误思想干扰,时刻保持全面从严治党永远在路上的清醒冷静和坚韧执着。充分领会习近平总书记“三个不能有”的深刻内涵,确实把准当前面临的新形势、新问题、新变化,切实增强全面从严治党向纵深发展的责任感和紧迫感,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志、永远在路上的执着,把全面从严治党、从严治院坚定不移抓下去。
会议要求,全州法院要将党风廉政建设和反腐败工作作为当前及今后一个时期的重要政治任务,坚定正确的政治方向,推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。把党的政治建设摆在首位,统领法院科学发展。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。深入学习贯彻党的十九大精神,大力加强思想理论武装,不断提高认识问题、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。二要压实管党治党主体责任,纵深推进全面从严治党。牢固树立尽职免责、失职追责、渎职问责的鲜明导向,切实增强主动抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性。三要全面加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定。深刻领会中央八项规定及相关实施细则精神,清醒认识“四风”问题的顽固性、反复性,坚持更严要求、拿出更硬措施,扎扎实实整改,以钉钉子精神打好作风建设持久战,坚决防止“四风”反弹回潮。四要准确运用“四种形态”,持之以恒正风肃纪。充分利用新媒体信息平台、微信群等载体,剖析正反面典型事例,强化干警思想政治教育,推进“四种形态”约谈常态化,进一步巩固全州法院干警的纪律规矩意识。五要深化司法责任制改革,健全廉洁风险防控机制。探索制定权力监督制约机制,筑牢维护司法公正的“防火墙”和“隔离带”。建立信息化、规范化、科学化的审判监督管理机制,促进审判监督管理更加科学化、公开化。认真落实法官惩戒机制,实现内部监督和外部监督的有机结合。六要建章立制堵塞漏洞,强化制度执行力。进一步完善制度机制,堵塞制度机制漏洞,强化制度执行反馈、检查,铲除滋生违纪违法问题的土壤。

  

上一条:普安县人民法院开展禁毒宣传(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印