此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 法院
晴隆法院开展“金州风暴”集中执行专项行动
2018-05-16    点击:[]  来源:晴隆县人民法院  作者:
5月11日,晴隆法院开展“金州风暴”集中执行专项行动。当天共查找失信被执行人9案11人,约谈失信被执行人8案9人,执行完毕案件9件,采取拘留措施1人,执行到位标的15.68万元,当场兑现10.78万元。 取得了良好的效果。
“金州风暴”集中执行专项行动是由黔西南州中级人民法院统一指挥,以8县市基层法院为战区同步开展的集中执行专项行动。当天凌晨5点30分,晴隆法院战区20余名干警集结完毕,等待黔西南中级人民法院发出行动命令。6点钟接到命令后,晴隆法院院长郑登洋宣布“金州风暴”晴隆战区开始行动。行动按照分组奔赴目的地开展执行工作,执行地点覆盖南街社区、光照、碧痕、沙子、鸡场等乡镇。
此次行动充分发挥了执行指挥中心的作用,让信息化手段更好的服务执行工作。外出执行干警规范携带执法记录仪、单兵系统等设备,执行现场画面实时传输到执行指挥中心,指挥中心根据实际情况及时下达命令,极大提高了执行效率。
通过开展“金州风暴”集中执行专项行动,有力打击了部分失信被执行人长期规避执行的行为。行动过程中,县电视台记者全程跟踪拍摄报道,晴隆法院利用官方微博、微信等媒体及时发布行动情况,获得了社会的高度关注和点赞,起到了很好的震慑作用,全面维护了司法权威。

  

上一条:2018年全州法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开

下一条:返回列表

关闭

打印