此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 检察
兴义市人民检察院到义龙新区督察社区矫正工作
2017-09-24    点击:[]  来源:义龙新区政法与群工部  作者:

 

为进一步推进新区社区矫正工作规范化、制度化,9月18日,兴义市人民检察院督察组到义龙新区司法局和万屯镇司法所进行督察,督察围绕社区矫正执行档案等问题铺展延伸。
督察中,督察组认真核实社区矫正人员相关资料信息,包括社区矫正人员是否做到一人一档、档案是否齐全,询问社区矫正人员“两个八小时”是否严格执行以及社区矫正人员是否履行请假审批制度等情况。强调要进一步加强监管措施,出台合理可行的方案,严防社区矫正人员脱管、漏管和重新犯罪的发生。
通过督察,督察组对区司法局和万屯镇司法所社区矫正工作予以肯定,但也存在一些不足之处,如档案信息还需深入完善,工作开展资料还需进一步充实等问题,要求力争保稳定、促和谐,切实为迎接党十九大胜利召开做好准备。

  

上一条:兴仁检察院“两长”座谈会检企共话经济发展新常态下产业结构调整

下一条:返回列表

关闭

打印