此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 检察
贞丰县检察院为党校科级班开展预防职务犯罪警示教育讲座(图文)
2017-10-14    点击:[]  来源:贞丰县政法委  作者:王心尧

 

10月9日下午,贞丰县检察院副检察长杨俊应邀为县委党校50余名科级干部上了一堂生动的预防职务犯罪警示教育课。
在课上,杨俊副检察长首先为学员们播放了反腐倡廉微电影《迷途》,之后,通过PPT讲解了《领导干部如何搞好预防职务犯罪》,并分析当前反腐趋势,通报了全国、全省、州、县查处职务犯罪的情况。重点分析国家公职人员发生职务犯罪的特点、原因及危害和如何预防职务犯罪的发生。为加深学员们对职务犯罪预防的理解,杨俊副检察长结合近年来查办各类典型职务犯罪案例,对职务犯罪的概念、特征、职务犯罪案件特点及成因和常见的失职、渎职犯罪进行了深入浅出的阐述,剖析了职务犯罪产生的主客观原因,提醒,在今后的工作中严守底线、筑牢防线、不踩红线,切实做到防微杜渐,警钟长鸣,做一个廉洁从政的领导干部。
通过此次警示教育,听课学员一致认为此次预防职务犯罪警示教育课受益匪浅,使大家深受教育,纷纷表示将以此次讲座为契机,不断加强自身廉政建设,强化守法意识,自觉营造依法履职、廉洁高效的工作氛围。

DSC05826.JPG

 

  

上一条:兴义市人民检察院到义龙新区督察社区矫正工作

下一条:返回列表

关闭

打印