此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 检察
贞丰县人民检察院召开“一案一整改”警示教育大会
2018-06-25    点击:[]  来源:  作者:

 

为做好查办案件后半篇文章,增强违纪案件警示教育效果,把全面从严治检工作推向深入。近日,贞丰县人民检察院组织该院全体党员干部职工,召开了“一案一整改”干部职工警示教育大会和党支部警示教育大会。
_MG_5351.JPG
按照省纪委、省监委《关于印发<关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的工作方案>的通知》和省检察院《关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的工作方案》要求,会议宣布了《贞丰县人民检察院杨华违纪案件“一案一整改”工作方案》,通报了本院违纪案件查处相关情况,宣读了违纪人员的处分决定,违纪人员在会上做出了深刻检讨。该院党组书记、检察长史顺宁同志作警示教育讲话,党支部书记和党员代表作了表态发言。
会议指出,对违纪人员依纪依规从严查处,是该院党组强化政治担当,坚持把纪律和规矩挺在前面,对干警违纪违法行为“零容忍”的具体表现,持续释放了对顶风违纪行为露头就打、寸步不让,对违纪行为的查处越往后越严的强烈信号。
会议强调,检察机关是法律监督机关,是全面推进依法治国的重要支撑,检察干警更应该在思想上坚定政治立场、政治方向,在行动实践上坚决维护党中央权威、贯彻执行党的方针路线、严格遵守党的各项纪律规矩。扎实开展 “一案一整改”工作,是以案明鉴、以案警示、以案明规、以案普纪、以案促改、用身边事教育身边人的有力举措,对切实强化干警的政治意识和纪律意识具有举足轻重的作用。
会议要求,全体干警要以案为鉴,不断强化自身纪律规矩意识,把心中的弦绷紧,严格落实党风廉政建设的各项规定,以永远在路上的执着和定力,切实将纪律和规矩立起来、严起来,执行到位,保证干警不犯事、不出事,不断推动全面从严治党、从严治检取得更大成效。下一步,贞丰县人民检察院将按照《工作方案》要求,进一步开展参观警示教育基地、召开专题民主生活会、全员自查整改等整改工作。

  

上一条:贞丰县检察院开展对未成年社区矫正人员的监督检查工作

下一条:返回列表

关闭

打印