此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 公安
望谟交警开展“提升群众安全感、满意度、我该怎么办”大讨论活动
2017-03-06    点击:[]  来源:望谟县政法委  作者:王永芳

 

根据望公通(2017)38号文件精神,结合交管工作实际,2月27日下午,望谟县公安局交警大队在四楼大会议室以会议形式,组织全体民(协)警开展提升群众对公安机关“安全感、满意度,我该怎么办”大讨论活动。讨论会由交警大队教导员江文辉主持,大队领导班子成员、全体民(协)警参加了大讨论会议。
讨论会上,江文辉首先原文传达了望公通(2017)38号文件精神和县局的部署要就。并就群众对公安机关“安全感”满意度的涵义进行了详细讲解。同时,结合交管工作实际通报了目前存在并影响群众对公安交警部门“安全感、满意度”的主要问题,即一是重点场所、地区交通违法行为整治效果不够突出,屡治不绝,严重影响群众出行安全;二是交通安全防范机制不够完善;三是日常执勤执法行为不够规范,简单、蛮横、不文明行为现象时有出现;四是宗旨意识有待加强,务实、为民不尽人意;五是窗口服务效率有待提高,办事群众久等、排长队现象时有出现;六是县城停车难、难停车问题突出,群众反映强烈;七是城区及一些重点路段、路口交通安全设施建设滞后,标志标线不够完善,严重影响车辆、行人安全通行。江文辉还针对影响群众对交警部门的安全感、满意度问题进行了剖析:一是警力不足,道路交管工作难以横向到边,纵向到底,人车路矛盾突出,道路交通事故时有发生,人民群众对公安交警的信任度和满意度不够高。二是交通违法行为整治力度有待加强,一直以来,交警大队采取多项措施,不间断地开展交通违法整治,但整治效果不够尽人意,满足不了人民群众的新期待、新要求,群众对交管工作不够满意。三是县城道路规划有待加强,道路功能不健全,导致一些路段通行效率不高。
随后,会议就如何进一步提升群众对交警部门的安全感、满意度,我该怎么办进行了大讨论,并提出一些很好的建议和意见。这些建议和意见:一是强化民(协)警思想教育,加强队伍管理,树立良好的警队形象。二是采取强有力措施,扎实开展各项针对性交通违法行为整治行动,努力营造良好交通环境。三是积极争取政府大力支持和投入,加强道路交通安全设施建设,迅速解决城区和重点路段、路口交通安全标志、标线缺失问题。四是充分发挥参谋助手作用,争取政府支持解决城区无公交站台和停车难、难停车问题。五是积极落实快处快赔等有关政策,及时解决交通事故纠纷,化解社会矛盾,营造一个稳定、和谐的社会环境。六是加强民(协)警政治理论、道路交通安全法律法规和业务素质培训教育,进一步提高宗旨意识和执法水平,确保规范、公正、文明执勤执法,忠实为民服好务。七是创新车管驾工作机制,解决群众办牌办证、检车等难。八是大力倡导阳光警务,开展警营开放活动,争取群众对交管工作的建议和意见,将警务活动向社会公开,让群众监督交管工作及交通警察言行。九是热情接待来信来访群众,对来信来访群众请求解决的问题一时能解决的及时解决,一时不能解决的,作出解决计划,并做好回复回访工作,争取群众理解支持,严防因信访工作问题导致上访或群访现象出现。十是加大交通安全宣传力度,进一步提高广大人民群众的交通安全意识和自我保护能力。十一是充分发挥道路交通安全工作联席会议平台作用,加强交通安全社会化管理。
通过此次“提升群众安全感、满意度、我该怎么办”大讨论活动,大队全体民(协)警进一步明确了大队今后工作的方向,为有效提高全县人民群众对公安机关“安全感、满意度”奠定了基础。

  

上一条:黔西南州教育消防联合命名“全州消防安全教育示范学校”

下一条:返回列表

关闭

打印