此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 公安
望谟森警破获一起外省人员窜入我县滥伐林木刑事案件
2017-09-14    点击:[]  来源:望谟县政法委  作者:潘立美

 

家乡并非逃避法律打击的安全港湾。近日,望谟县森林公安局派出精干力量,前往湖南省平江县押回一湘籍滥伐林木网逃人员陈某龙,成功破获一起外省人员窜入我县滥伐林木后潜回原籍藏匿的涉林刑事案件,受到嫌犯本人的敬畏和当地公安同仁的称赞。
现年49岁的陈某龙系湖南省平江县余坪乡余坪村村民,2014年初,经长期在望谟县从事木材生意的湖南籍人员吴某安(已另案处理)介绍到望谟县从事木材经营生意。期间,陈某龙在望谟县打易镇万人坟沟边与当地村民租借一片荒地开设木材加工厂,对所伐木材进行加工后运往外地销售。加工厂准备就绪后,陈某龙便到打易镇与周边的农户购买杉木林,在未办理林木采伐手续的情况下,大肆将所购买的杉树进行采伐、加工、出售,严重扰乱了当地林区社会治安秩序,在当地造成了恶劣影响。经查实,2014年7月,陈某龙以0.8万元的价格与望谟县打易镇毛坪村打架坪组村民黄某国购买两片杉木林,在未办理林木采伐手续的情况下,擅自雇请人员将所购买的两片杉木林进行采伐,运至其开设的木材加工厂加工后出售,被当地村民检举揭发。经林业工程技术人员实地检尺、测算,陈某龙涉嫌滥伐林木蓄积14.8立方米。
案发后,犯罪嫌疑人陈某龙为逃避法律的打击,潜逃至湖南省平江县余坪乡家中,导致该案无法及时结案。望谟县公安局党委对此案高度重视,决定将陈某龙列为网上在逃人员进行网上追逃,安排网安、技侦部门大力配合,对犯罪嫌疑人陈某龙的行踪进行分析研判,望谟县森林公安局对该案紧盯不放。在湖南平江县公安机关的大力帮助下,7月24日,犯罪嫌疑人陈某龙在湖南省平江县余坪乡其家中被当地警方抓获。7月28日,望谟县森林公安局派出精干警力前往湖南省平江县,顺利押回犯罪嫌疑人陈某龙,并依法对其执行刑事拘留。
目前,此案正在进一步办理之中。

  

上一条:安龙县公安局开展旅馆业大清查行动

下一条:返回列表

关闭

打印