此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 公安
兴义消防深入兴义万峰林机场开展熟悉演练(图文)
2018-03-05    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:

 

为做好两会期间灭火救援任务,及时更正重点单位灭火救援预案,进一步提高消防部队处置机场火灾事故的能力,确保在灾情发生时能够准确、迅速地调集作战力量。2月28日,兴义消防组织官兵深入兴义万峰林机场开展熟悉演练。
到达机场后,在机场消防负责人的带领下参观了机场专职消防队的车辆器材装备,并为消防官兵介绍了机场位置分布、航油储存区、客机结构及构造、如果遇到紧急情况应破拆哪些部位等注意事项。
随后指挥员与机场消防负责人商议决定,假设:万峰林机场航油储存区3号罐航油泄漏,因槽车卸油过程中操作失误,导致3号罐处发生火灾。接到报警后,指挥员迅速下达作战命令:出动2辆消防车14名官兵赶赴现场。到达现场后,指挥员根据现场实际火情进行科学、合理、准确的力量部署。参战官兵听从指挥,协同作战。经过30分钟的紧张扑救,“火灾”终于被成功扑灭。
通过开展灭火实战演练,进一步提高了官兵灭火救援能力,强化了官兵的实战意识,确保部队能够拉得出、冲得上、打得赢,为两会安保期间的灭火救援工作打下了坚实的基础。

1519824268.jpg

1519824322.jpg

1519824351.jpg

  

上一条:众志成城抗凝冻 全力以赴保民生(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印