此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 司法行政
册亨县弼佑镇相关部门主动调解 “疑难”案件终得解决
2017-12-06    点击:[]  来源:册亨县政法委  作者:韦红利

 

2017年11月5日,册亨县弼佑镇成功调解一件“疑难”案件,该案从2016年10月至2017年11月方得到解决。
当事人岑某,55岁,册亨县弼佑镇人,2016年10月在酒后对邻居韦某女儿韦芳某(当时8岁)做出过激行为,随后韦某向公安机关报案,称岑某意图强奸韦芳某未遂,后经册亨县刑侦大队调查取证,最终因证据不足,无法立案。韦某在一年的时间内多次到医院和相关部门为女儿进行活体检验,结果显示女儿并未遭到岑某的强奸,但韦某仍然要求岑某赔偿自己因检查等产生的费用。弼佑镇派出所、司法所也组织调解工作小组对该案进行分析,确定当事人不涉及刑事犯罪后,于2016年10月和2017年3月对该案进行过两次调解,但都因双方坚持自己利益而无法达成协议而失败。韦某女儿因此事心理遭受创伤,做为父亲的韦某也因此备受煎熬。
为维护治安,促进团结,2017年11月5日,弼佑派出所、司法所与综治办三个部门再次组织调解此案。
当天,双方当事人按时到场。在调解室内,工作人员耐心开导,解释相关法律条款并认真倾听和记录当事人的诉求,调解的最终结果,岑某赔偿韦某检查费、往返车费、误工费等相关费用共计5000元,并主动向韦某及其女儿道歉,也向工作人员保证今后会注意自己的言行举止,不再犯类似的错误。至此,历时一年多的矛盾纠纷终于得到完美的解决。

  

上一条:晴隆县公证处“发力”生态环境保护

下一条:返回列表

关闭

打印