此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 司法行政
紫马司法所为辖区内社区服刑人员佩戴电子手环
2018-01-26    点击:[]  来源:册亨县司法局  作者:田登国

 

为进一步做好辖区内社区矫正工作,实现对社区服刑人员信息化监管,增强社区服刑人员的服刑意识和自身罪犯身份定位,有效震慑其重新违法犯罪,紫马司法所近日根据上级部门要求,为辖区内11名社区服刑人员佩戴了电子手环。
电子手环外型如同手表,隐蔽性强,防水性好,精确度高,功能多样,具备实时定位、行动轨迹再现、电子围栏设定和越界报警等功能,但又不影响社区服刑人员日常生活及工作。电子手环除社区矫正工作人员外,任何个人无权拆卸,否则将自动报警,有效克服了其他定位方式中的人机分离现象,确保了“人机合一”。
电子手环作为新型的高科技监管工具,是中央政法工作信息化的必然选择,既真正实现了对社区服刑人员24小时有效监管,彰显刑罚执行的强制性、惩罚性和严肃性,最大程度发挥社区矫正刑罚执行低成本优势,又充分彰显了我国刑罚执行工作的进步及文明,有力地促进了社区服刑人员矫正犯罪心理和行为陋习,顺利回归社会!
下一步,紫马司法所将以此为契机,继续深入推进社区矫正执法工作规范化建设,为“平安紫马·和谐紫马·法治紫马”建设提供良好的法治环境。

  

上一条:高速征地引纠纷 成功调解保和谐(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印