此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 政法部门 > 司法行政
晴隆县“帮教团”赴省少管所及安顺戒毒所开展帮教活动
2018-06-25    点击:[]  来源:晴降县委政法委  作者:肖雪

 

6月19日至20日,由晴隆县关工委、县政法委、县检察院、县法院、县司法局等相关部门及县政法系统退休老干部何应国、郑治辉、彭洪辉、王家富、杨盛举等人组成的“帮教团”赴省未成年(贵定)管教所、安顺强制戒毒所慰问、帮教晴隆籍少年犯23人、晴隆籍强制戒毒人员41人,并为他们送去日常生活用品及《宪法》书籍。
县关工委秘书长刘杰鹏亲切慰问了每一位晴隆籍服刑人员的服刑情况,未来理想及生活需求,向他们介绍晴隆近几年来的发展情况,同时还将我县“五老”人员于5月8日至23日深入到各乡(镇)、村、社区走访服刑人员家庭情况进行交流。县委原常委、县委政法委书记何应国鼓励他们要摆正心态、吸取教训,洗心革面,积极向前看,希望他们在所里认真学习科学文化知识和实用技能,回归社会后做一个对社会有用的人;并淳淳教导他们回归社会后要远离之前的不良交际圈,勇于面对现实,通过自己的努力塑造一个全新的自我。县政法委、县检察院、县法院、县司法局相关同志也相继嘱咐他们要安心改造、悔过自新,早日回归社会和家庭。
通过与“帮教团”成员坦诚交流,面对家乡亲人及长辈的亲切关怀,失足少年及强制戒毒人员纷纷表示要努力改造,争取减刑,早日回到家乡,用实际行动回报社会。
此次活动已经是晴隆县关工委及相关单位成员连续十年到安顺强制戒毒所和省未成年管教所开展的帮教活动了,希望通过开展帮教活动让服刑的未成年人及强制戒毒人员知道社会没有抛弃他们,能够鼓励和帮助他们正确认识自己曾经放下的错误,重塑信心、重新做人。

2-1.png

2-2.png

  

上一条:册亨县检察院司法救助彰显人文温情

下一条:返回列表

关闭

打印